По приговору Бердянского горрайнного суда, фермер, кинувший государство на 243 тысячи гривен, отделался мелким штрафом

 

 Незаконно получив 250 тысяч гривен финансовой помощи государства, фермер возвратил только 6,8 тысячи гривен в виде штрафа и  то по решению суда.

В сентябре 2008 года фермерское хозяйство Анатолия Зайца – «Мечта» и запорожское отделение Украинского государственного фонда поддержки фермерских хозяйств заключили договор о финансовой помощи в 150 тысяч гривен. Захотелось Зайцу еще денег, но у него уже было долговое обязательство перед фондом. Тогда он подставляет сына – тоже фермера, который уверенный в законности отцовских намерений, вполне законно выиграл конкурс и получил поддержку в 150 тысяч гривен. Имущественным поручителем выступило хозяйство Анатолия Зайца. Сын перечислил фермерскому хозяйству отца, по его же указанию, эту сумму, якобы за выполненные услуги, что  явилось нарушением, поскольку использованы средства не по  целевому назначению – не были потрачены на развитие ФГ.

Далее Анатолий Заяц создал еще одно фермерское хозяйство, оформленное на жену. И та уже таким же образом получила из Госфонда 100 тысяч гривен, которыми покрыла затраты хозяйства мужа, который и здесь выступил имущественным поручителем займа. До сих пор деньги не возвращены, сообщают „Наші гроші. Запоріжжя”.

И не будут возвращены. Бердянский горрайоный суд приговором от 7 июля 2016 года освободил от ответственности Анатолия Зайца за незаконное получение 250 тысяч гривен финансовой помощи в связи с окончанием срока исковой давности. А за злоупотребление полномочиями юридическим лицом частного права признал его виновным и определил Анатолию Зайцу штраф в виде суммы в 6,8 тысячи гривен.

 

 

 

бердянск фермер анатолий заяц 250 тысяч гривен суд штраф 6,8 тысячи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
158 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать