Гримасы нашего законодательства и не только по-бердянски

Трудоустройство из-за детей невозможно. Пособие не положено. Такое возможно только в нашей стране.

Так уж случилось, что год назад Валентина Трусова, жительница села Новопетровка Бердянского района, оказалась одна с четырьмя несовершеннолетними детьми. Кое-как перебивались на пособие для малообеспеченной семьи от государства. А оно очень уж тщательно умеет считать и экономит копейки на бедных. Вот почему с 12 мая выплаты могут прекратиться. А все лишь потому, что женщина должна или трудоустроится или  получить статус безработной.

Найти работу в селе нет возможности. Бросить детей и искать в другом месте – это невозможно. Отправилась Валентина в Бердянский районный центр занятости. И тоже без результата - сообщает ТВ-5. И только после вмешательства телевизионщиков подействовало, и женщине обещали помочь: приняли документы, сказали - зарегистрируют.  Но уже к вечеру тоже дня, ситуация резко поменялась.

Причина оказалась в том, что есть у семьи участок в три сотки земли с пасущейся козочкой – великое богатство. Как быть? В свое время Валентина вязала теплые вещи и отправляла в зону АТО, а за это военнослужащие помогли семье с продуктами. А дальше? Но перед выходом в эфир подготовленной передачи о судьбе этого семейства, как подтвердило ТВ-5, получили известие, что завтра Валентина получит документы и будет поставлена на учет в Центре занятости. Но вряд ли бы это случилось, если бы не вмешательство медийщиков!

 

 

бердянск новопетровка валентина трусова четверо детей пособие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
115 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии