• Главная
  • Кое-что об уровне компетннции бердянских депутатов
18:14, 3 марта 2016 г.

Кое-что об уровне компетннции бердянских депутатов

В целом, если анализировать участие депутатов нынешнего состава горсовета в сессиях и заседаниях комиссий, то ощущается опыт и знания у многих. Но есть и вопросы, относительно компетентности отдельных из них.

К такому выводу подталкивает, к примеру громогласное заявление председателя постоянной депутаткой планово-бюджетной комиссии  Ирины Поповой. Оно сделано на заседании комиссии 1 марта. Заявление, в частности, зафиксировано в информации под заголовком «Когда в Бердянск придет днепровская вода?» 3 марта на сайте Пробердянск биз. И в этом случае необходимо процитировать этот абзац:

Представители прошлой городской власти очень любят рассказывать горожанам о том, что оставили нам в наследство в городской казне 32 миллиона гривен, — выразила свое возмущение председатель ПБК Ирина Попова. — Но давайте подсчитаем: теплосеть — 20 миллионов долгов, водоканал — 20 миллионов долгов. «Хорошее» наследство! Мы начинаем даже не с нуля в казне, а с минуса. Так что лучше помалкивали бы о своих «достижениях».

Не стоит долго выдерживать паузу и сохранять  интригу, а просто объяснить. Водоканал (коммунальная собственность),  Теплосеть – ПАО (публичное акционерное общество). Это предприятий, которые не должны  финансироваться из бюджета, а зарабатывать сами. Более того, зарабатывать, получать прибыль, платить в бюджет налоги.

Если госпожа Попова хотела сделать комплимент нынешней власти и показать, как она с успехом преодолевает «упущения» предыдущей власти, то пример выбран уж очень неудачно. Более того, бросает тень на ее компетенцию как председателя  планово-бюджетной комиссии.

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бердянск #планово-бюджэетная комиссия горсовета #попова
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...