Бердянский «Агринол» в центре махинаций с тендерными закупками

Темная схема тендера, продажа смазочных материалов по завышенным ценам своему же бердянскому предприятию вряд ли можно назвать достойным партнерством.

Как сообщают «Наші гроші Запоріжжя» по информации «Вестника государственных закупок», 21 декабря прошлого года ООО « Торговый дом Агринол» заключил договор на поставку масел Бердянскому торговому потру на 419 тыс.грн. При этом, ни на мгновенье не задумались над тем, что выставляют цены заведомо и намного завышенные.

Вот примеры. Масло моторное М-14Г2цс  заказано пол 32,3 тыс.грн. с доставкой, хотя на рынке и без доставки предлагают по 21,4 тыс. грн. Масло И-20А по 26,3 тыс.гр. при рыночной цене около 16 тыс.грн. за тонну, а масло трансформаторное Т-1500 по 42,6 тыс.грн. при рыночной цене около 27 тыс.грн. Можно и продолжить. А вот доставка – это уже отдельная тема. Хотя порт мог бы вывезти все и своими силами, но партнеры помогли «по партнерскому» – перевозку на расстояние около 10 км оценили в 15 грн. за километр.

Вряд ли удался бы  непрозрачный тендер, в котором практически был один условный конкурент, и цены завышенные бы не прошли если бы  соучредителями ООО «Торговый дом Агринол» не являлись племянники народного депутата Александра Пономарева – Юрий и Руслан Пономаревы и Николай Пономарев. Хотя не так давно и сам нардеп числился среди его основателей.

 

 

бердянск агринол тендер,пономарев завышение цен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
169 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии