Бердянская межрайонная прокуратура взялась за участников липового экзитпола на минувших выборах

Кандидат в мэры, вышедший во второй тур голосования, Алексей Бакай и представители от партий «Оппозиционный блок», «Укроп», «Батьківщина» и ряд общественных организаций обратились к правоохранительным органам города и области с заявлением о нарушениях на первом туре выборов в Бердянске.

Безусловно, многим бердянцам неприятен тот факт, что на минувших выборах в местные советы наш город оказался в десятке тех, где происходила их фальсификация с помощью технологии скупки голосов. Накануне события была создана общественная организация «Мы за честные выборы». Так вот она и занималась этим грязным делом: по отработанной технологии липового экзитпола осуществлялся контроль и учет подкупленных представителей электората.

В основе технологии лежали анкеты экзитпола, которые имели специальный штрихкод. Он содержал в себе информацию о данных избирателей от ФИО до места работы. Обозначены были руководители групп так называемые десятники и сотники.

По информации интернет-издания Город по ее запросу прокурор Бердянской межрайонной прокуратуры Оксана Скубейда  подтвердила проведение следственных действий и опроса людей по этому заявлению. И с каждым днем число  свидетелей подкупа избирателей растет.

 

 

бердянск выбры фальсификация экзитпол прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
92 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать