19:14, 31 жовтня 2015 р.
В Бердянске отпраздновали «День вареника»
Вареники – традиционное блюдо украинской кухни. Нежные, ароматные кармашки из пшеничного теста, наполненные вишней, творогом, картошкой или капустой знают и любят все: от мала до велика. Раньше их обязательно готовили на свадьбу, Масленицу и даже в подарок роженице.
Сотрудники центральной библиотеки города Берндянска решили напомнить юным читателям и студентам экономико-гуманитарного колледжа БГПУ о традициях украинского народа. Сделать они это решили в весьма интересный способ.
Вчера, 30 октября, в библиотеке состоялся этно-праздник «День вареника». Гостей мероприятия познакомили с историей появления блюда и его лучшими рецептами. Позже состоялся мастер-класс, благодаря которому каждый участник мог поупражняться в таком непростом деле, как лепка вареников. По окончании мероприятия сотрудники библиотеки угостили всех гостей праздничным блюдом.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
live comments feed...