• Главная
  • Грязные выборы в Бердянске: можно ли признать их «волеизъявлением народа"?
12:51, 26 октября 2015 г.

Грязные выборы в Бердянске: можно ли признать их «волеизъявлением народа"?

На своей странице в фейсбук кандидат в мэры Бердянска от "Украинского объединения патриотов – УкрОП" Роман Синица разместил текст заявления, с которым он обратился в правоохранительные органы, чтобы раскрыть схему скупки голосов избирателей. Публикуем это заявление.

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Я, Синица Роман, хочу сообщить о следующих обстоятельствах, которые стали мне известны и имеют признаки уголовного преступления.

Я подозреваю, что городе запущен проект по отслеживанию того, чтобы все кто является участником "сетки" пришли на выборы и подтвердили своё участие в голосовании. Они должны будут опусканием в урну для сбора информации в рамках «экзит-пола» специальной карточки и индивидуальным штрих-кодом за которым закреплены персональные данные конкретного жителя города после выхода из избирательного участка.

За каждым штрих-кодом есть конкретное лицо - родственники, друзья и знакомые тех, кому дали набор карточек на работе. После того, как эта информация появилась на сайте организаторы проекта решили выйти сухими из воды и стали раздавать такие же карточки на улицах города Бердянска. Но карточки которые раздавали на предприятиях имеют совсем другой штрих-код.

[Так, мною установлено следующее: Перед выборами на предприятиях связанных с народными депутатами ВРУ Пономарёвым А.С. и Валентировым С.В. в городе Бердянске, были собраны «звеневые» (ответственные за организацию посещения избирательных участков, работниками предприятий, членами их семей, а так же их близкими знакомыми). Им объяснили, что скоро выборы и они должны думать над тем, кого они смогут сагитировать за «нашего» кандидата в мэры. После этого коллективы предприятий были приглашены в большое помещение, для просмотра фильмов о том, как хорошо развиваются предприятия связанные с данными НарДепами ВРУ и в каком полуразрушенном состоянии находятся предприятия, которые им не принадлежат. После просмотра фильмов на сцену вышли: Пономарёв, действующие депутаты горсовета Бердянска и Чепурной . Всем объяснили, что теперь Чепурной является кандидатом на должность городского головы Бердянска от «нас» и всем нужно поддержать его кандидатуру.

После данных событий звеньевые получили по 500 (пятьсот) грн. Потом через какое-то время, собрали всех звеньевых и попросили начинать агитировать своих знакомых и сотрудников предприятий в поддержку Чепурного, а так же составить списки с фамилиями, паспортными данными людей, которых они уговорили голосовать за нужного кандидата.

После этого сотрудники предприятия и звеньевые начали обзвон своих знакомых и находили тех, кто обещал голосовать за Чепурного. Они соглашались давать свои данные, т.к. знали, что если их друг или родственник не соберёт списки, то его могут лишить премии или работы. Рядовые сотрудники передавали списки «своих» людей звеньевым, а те передавали информацию выше и прикладывали списки «своих» людей. Причём если простые рабочие могли подавать списки с любым количеством, то в списках звеньевых должно было не меньше 10 человек.

И вот, обработав всю информацию, некий «секретный штаб» напечатал карточки для «экзит-пола», на которые нанесён штрих-код, под которым скрываются персональные данные конкретного человека информацию о котором передавали раньше сотрудники и звеньевые. Все карточки были разложены по конвертам и на конвертах нанесены фамилии и последние цифры тех, кто дал устное согласие голосовать за Чепурного. Конверты были вручены всем работникам через звеньевых, ну а свои конверты они естественно оставляли себе. В конвертах звеньевых, есть ещё около пяти резервных карт, которые они также могут раздать если кого-то уговорят голосовать за Чепурного после получения конверта. Теперь осталось дело за малым. Все сотрудники и звеньевые, должны разнести по домам и отдать личную карту каждому бердянцу, который согласился принимать участие в данном мероприятии. После выборов, все звеньевые должны сдать конверты в некий «секретный штаб» и вложить в них карточки, которые они не смогли раздать (если такие есть, если нет, то пустые конверты). Теперь бердянцы, принимающие участие в контролируемой скупке голосов, вкинут свои персональные карточки в спец урну, находящуюся при выходе с их избирательного участка.

Считаю, что такие действия подпадают под признаки преступления, предусмотренного частью 4 статьей 160 уголовного кодекса Украины, а именно подкуп избирателя, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 214 КПК Украины,

ПРОШУ:

1. Принять и зарегистрировать данное заявление в Едином реестре досудебных расследований.

2. Начать проверку по этому заявлению, в форме досудебного расследования, за признаками преступления предусмотренного ч. 4 ст. 160 КПК Украины.

3. Предоставить мне документы, которые подтверждают принятие этого заявления и регистрацию заявления в ЕРДР.

4. Сообщить мне письменно о результатах досудебного расследования.

«25 » октября 2015 _________________ Синица Р.А.

талон синица

талон синица

#выборы Бердянск #Роман Синица #заявление в милицию #укроп #нарушения
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...