рисовая мука

Рисовая мука содержит широкий спектр природных микроэлементов, витаминов и минеральных веществ, имеющих высокую биологическую ценность. Этот продукт можно добавлять в мясное сырье как в сухом, так и в гидратированном виде.



Сейчас потребители отдают предпочтение изделиям, которые не содержат генно-модифицированных продуктов. Как свидетельствуют научные исследования, эти продукты опасны для здоровья человека. Поэтому ряд научных заведений рекомендуют производителям отказаться от их применения и использовать только экологически чистые и функциональные продукты. Например, в производстве мясных изделий рекомендуется применять рисовую муку, которая является натуральным продуктом и источником полноценного растительного белка.



Рисовая мука содержит широкий спектр природных микроэлементов, витаминов и минеральных веществ, имеющих высокую биологическую ценность. Этот продукт можно добавлять в мясное сырье как в сухом, так и в гидратированном виде.



Также мука выполняет следующие функции:



Связывает воду в соотношении 1:4, 1:6;
При тепловой обработке уменьшает потери мясного сырья;
Образует устойчивые гели.


Рисовая мука имеет свойство хорошо удерживать влагу. Так при производстве рубленых полуфабрикатов влага сохраняется на 100%, колбасных изделий — на 600%. Вместе с тем рисовая мука удерживает жир — на 180%. В отличие от соевой муки и соевого изолята, в рисовой муке нет жира, что позволяет мясопродуктам сохранять натуральный вкус после термической обработки.



Итак, рисовую муку можно использовать в производстве мясных продуктов как наполнитель, заменять им модифицированные крахмалы. При заваривании рисовой муки получают густую нейтральную по вкусу массу, с которой очень хорошо сочетаются различные пищевые компоненты (мясо, грибы, специи и др.). При производстве паштетов и мясных консервов она добавляет пластичности конечному продукту. Мясные продукты, содержащие рисовую муку, хорошо хранятся. При ее использовании объем конечного продукта растет и при этом в структуре конечного продукта не появляется крахмальный привкус и не меняется вкус других компонентов.



Таким образом, благодаря свойствам рисовой муки можно изготовить широкий ассортимент колбасных изделий, сосисок, паштетов, мясных консервов, а также ее целесообразно использовать как наполнитель мясного и рыбного фарша, в качестве панировки и кляр.



Вадим Омецинский,
компания «Агроснаб»
Рубрики
Продукты
Агроснаб.ТОВ ТМ.Фiльварок
Показать номер
Действия
В избранноеУдалить из избранного

Похожие объявления

Горохове борошно багате корисним білком, за його якістю та кількістю воно не поступається ! деяким р...
08:45, 10 сентября
Яблочный порошок с успехом используется в современной пищевой промышленности в качестве добавок, нап...
08:45, 10 сентября
Приятный полезный напиток. Крепкий сладкий чай становится резким домашним чаем. Отправим Новой почто...
11:10, 9 сентября
Амарантовая мука производится из растения амарант-древнейшей злаковой культуры (редкое название-щири...
08:45, 10 сентября
Отправлю Новой почтой, проконсультирую в использовании - цена 100 грн
11:10, 9 сентября
Соевая мука широко используется при изготовлении продуктов питания. Соевый белок обладает хорошими...
08:45, 10 сентября