Наші спецпроекти15
УУчебные центры и курсы Бердянска
ААбитуриенту 2020
CCOVID-19
ООтдых в Бердянске
ККонкурс "Я – супергерой!"
ЛЛучшие мебельные магазины
ЛЛучшие рестораны Бердянска
ДДоставка еды в Бердянске
ТТоп саун Бердянска
ММагазины подарков
ППеревозки пассажиров
ТТакси Бердянска
ДДовідкова
OOnline
ППасха
рисовая мука
Рисовая мука содержит широкий спектр природных микроэлементов, витаминов и минеральных веществ, имеющих высокую биологическую ценность. Этот продукт можно добавлять в мясное сырье как в сухом, так и в гидратированном виде.
Сейчас потребители отдают предпочтение изделиям, которые не содержат генно-модифицированных продуктов. Как свидетельствуют научные исследования, эти продукты опасны для здоровья человека. Поэтому ряд научных заведений рекомендуют производителям отказаться от их применения и использовать только экологически чистые и функциональные продукты. Например, в производстве мясных изделий рекомендуется применять рисовую муку, которая является натуральным продуктом и источником полноценного растительного белка.
Рисовая мука содержит широкий спектр природных микроэлементов, витаминов и минеральных веществ, имеющих высокую биологическую ценность. Этот продукт можно добавлять в мясное сырье как в сухом, так и в гидратированном виде.
Также мука выполняет следующие функции:
Связывает воду в соотношении 1:4, 1:6;
При тепловой обработке уменьшает потери мясного сырья;
Образует устойчивые гели.
Рисовая мука имеет свойство хорошо удерживать влагу. Так при производстве рубленых полуфабрикатов влага сохраняется на 100%, колбасных изделий — на 600%. Вместе с тем рисовая мука удерживает жир — на 180%. В отличие от соевой муки и соевого изолята, в рисовой муке нет жира, что позволяет мясопродуктам сохранять натуральный вкус после термической обработки.
Итак, рисовую муку можно использовать в производстве мясных продуктов как наполнитель, заменять им модифицированные крахмалы. При заваривании рисовой муки получают густую нейтральную по вкусу массу, с которой очень хорошо сочетаются различные пищевые компоненты (мясо, грибы, специи и др.). При производстве паштетов и мясных консервов она добавляет пластичности конечному продукту. Мясные продукты, содержащие рисовую муку, хорошо хранятся. При ее использовании объем конечного продукта растет и при этом в структуре конечного продукта не появляется крахмальный привкус и не меняется вкус других компонентов.
Таким образом, благодаря свойствам рисовой муки можно изготовить широкий ассортимент колбасных изделий, сосисок, паштетов, мясных консервов, а также ее целесообразно использовать как наполнитель мясного и рыбного фарша, в качестве панировки и кляр.
Вадим Омецинский,
компания «Агроснаб»
Сейчас потребители отдают предпочтение изделиям, которые не содержат генно-модифицированных продуктов. Как свидетельствуют научные исследования, эти продукты опасны для здоровья человека. Поэтому ряд научных заведений рекомендуют производителям отказаться от их применения и использовать только экологически чистые и функциональные продукты. Например, в производстве мясных изделий рекомендуется применять рисовую муку, которая является натуральным продуктом и источником полноценного растительного белка.
Рисовая мука содержит широкий спектр природных микроэлементов, витаминов и минеральных веществ, имеющих высокую биологическую ценность. Этот продукт можно добавлять в мясное сырье как в сухом, так и в гидратированном виде.
Также мука выполняет следующие функции:
Связывает воду в соотношении 1:4, 1:6;
При тепловой обработке уменьшает потери мясного сырья;
Образует устойчивые гели.
Рисовая мука имеет свойство хорошо удерживать влагу. Так при производстве рубленых полуфабрикатов влага сохраняется на 100%, колбасных изделий — на 600%. Вместе с тем рисовая мука удерживает жир — на 180%. В отличие от соевой муки и соевого изолята, в рисовой муке нет жира, что позволяет мясопродуктам сохранять натуральный вкус после термической обработки.
Итак, рисовую муку можно использовать в производстве мясных продуктов как наполнитель, заменять им модифицированные крахмалы. При заваривании рисовой муки получают густую нейтральную по вкусу массу, с которой очень хорошо сочетаются различные пищевые компоненты (мясо, грибы, специи и др.). При производстве паштетов и мясных консервов она добавляет пластичности конечному продукту. Мясные продукты, содержащие рисовую муку, хорошо хранятся. При ее использовании объем конечного продукта растет и при этом в структуре конечного продукта не появляется крахмальный привкус и не меняется вкус других компонентов.
Таким образом, благодаря свойствам рисовой муки можно изготовить широкий ассортимент колбасных изделий, сосисок, паштетов, мясных консервов, а также ее целесообразно использовать как наполнитель мясного и рыбного фарша, в качестве панировки и кляр.
Вадим Омецинский,
компания «Агроснаб»
Рубрики
10:38, 24 листопада 2023 р., №57748
8