Занятому начальству бывает просто некогда решать проблемы персонала, а также связанные с ним. Ведь это может отвлекать от деловых встреч, важных расчетов, принятия правильных решений. В результате получаем злого начальника и недовольный персонал. Но в нашем современном мире решение данной проблемы найти легко, и это решение – . Или же аутстаффинг.

Эти два понятия имеют свои отличия и особенности. Аутсортинг включает в себя кадровые услуги отдельной организации, которая берет на себя все обязанности и обязательства по подбору, поиску, а также замене персонала, отталкиваясь от выдвинутых заказчиком утвержденных требований. Таковые могут включать в себя количество подбираемых сотрудников, их образование и опыт работы, согласование занятости, графика работы, периода и т.д. Аутстаффинг или лизинг включает в себя полную передачу персонала вашей компании сторонней аутсортинговой фирме. При этом та же самая организация ведет бухгалтерский и налоговый учет, управляет отобранными кадрами, а также реструктуризирует и оптимизирует состав кадров. В странах СНГ данный способ управления персоналом ещё не развит и только начинает занимать хорошие позиции, тогда как на западе им уже пользуются в полную силу.

Ещё одна услуга, которую оказывают аутсортинговые компании – лизинг иностранного персонала. Ведь для этого нужно знать и разбираться в законодательной базе о трудоустройстве иностранных кадров. А это займет достаточно много времени, и без квалифицированной консультации может привести к нежелательным последствиям.

В России аутсортингом занимается компания «Стратег», которая готова помогать, как крупным компаниям, так и небольшим начинающим фирмам. А стоимость услуг в данной компании полностью оправдывается тем, что с вас снимается риск и затраты, которые обычно возникают из-за некачественной работы персонала, его нехватки или недобросовестности.