Рыбаки не успели выловить из Азова то, что им положено по квоте, и просят продлить сроки лова

Предприятия, которые занимаются промышленным ловом рыбы в Азовском море, обратились в департамент рыбного хозяйства Украины с просьбой продлить промышленный лов бычка до 15 декабря.

По словам и. о. начальника отдела биоресурсов государственной экологической инспекции Азовского моря Виталия Ниживицкого, промышленный лов бычка был закрыт сегодня, 1 декабря, однако практически все предприятия, занимающиеся этим промыслом, так и не смогли выловить то количество рыбы, которое было предусмотрено квотой, из-за аномального тепла.

Так, практически весь ноябрь температура воды в Азовском море не опускалась ниже 9 градусов тепла, что препятствовало началу промышленного лова. “Только при температуре ниже +4 градусов рыба начинает собираться в косяки, и ее удобно вылавливать, а до этого рыба плавает хаотично”, - пояснил ситуацию начальник отдела биоресурсов Владимир Успенский.

Стоит также отметить, что из-за аномального тепла под угрозой оказался и промышленный лов пеленгаса. Так, до конца года предприятиям, которые занимаются промышленным ловом, согласно квоте можно выловить 7 тыс. тонн этой рыбы, но в настоящее время не выловлено даже половины из намеченного.

К слову, в  настоящее время температура воды в Азовском море в среднем составляет 7-10 градусов тепла, а на побережье Мариуполя — 7-8 градусов выше ноля, и резкого снижения температуры воды не предвидится.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать