Хоть и был второй фестиваль "Бердянская уха" под угрозой срыва — представители местных рыбодобывающих предприятий заявили: рыбы в море нет! — но не долго. Участники рыбу нашли.
14 команд не только сварили более 400 литров ухи по оригинальным рецептам (сколько поваров, столько и строго секретных рецептов), но и продемонстрировали творческую изобретательность в оформлении ее приготовления.
Возле костров хлопотали "Пионеры ХХ века", которые паралелльно снимали фильм "Как козаки уху ели", "Камышовые коты" с Бердянской косы, "Бычки в томате" с Лисок, наши доблестные милиционеры, охотники и рыболовы. Ароматную уху приправляли водкой, паюсной икрой, молоками, рыбьей печеночкой, сладкими колонскими помидорами, шутками-прибаутками, песнями и танцами. Получилось весело, шумно, ярко.
Наблюдавшие за всем бердянцы и гости города потом в одночасье попробовали более 400 литров ухи. Правда, досталось не всем, но тысячи две с лишним все же угостились.
В довершение члено Экспертного совета Национального проекта "Книга рекордов Украины" Игорь Пидчибий зафиксировал свершение бердянцев в категории "Массовые мероприятия, кулинарные изделия".