Хлебокомбинат Бердянска выходит на европейский уровень технологий

В торжественной обстановке на ПАО «Бердянский хлебокомбинат» запустили новую линию по безопарному производству хлебобулочных изделий.Запуску новой линии способствовали инвестиционные вложения в сумме до миллиона долларов.

Безопарная технология состоит в том, что сразу смешиваются все необходимые ингредиенты, далее тесто выдерживается для брожения, и выпекается. Насколько это эффективно убедились не только сотрудники комбината, но и прибывшие на открытие линии почетные гости – народные депутаты Александр Пономарев, Сергей Валентиров, мэр города Владимир Чепурной. Они же по традиции загрузили первые батоны, отправленные на реализацию, сообщила пресс-служба горсовета.

Один из совладельцев холдинга «Хлебодар» Борис Шестопалов подчеркнул, что данный автоматизированный комплекс того же класса, что используется на современных предприятиях Европы. По европейским стандартам теперь и бердянский хлебокомбинат будет поставлять свою продукцию в городе, районе, по Запорожской области и за ее пределы. К тому же  есть возможность запустить ряд социальных проектов,  оправдавших себя в других городах, в частности – реализация хлеба пенсионерам по ценами ниже рыночных.