Салат «Оливье» давно является особым ритуальным блюдом Нового года. Без него не обходится ни один новогодний стол. Наши журналист решили провести тест и узнать во сколько обошлось ритуальное блюдо бердянским хозяйкам .
В нынешние времена хозяйки, как никогда почувствовали разницу в ценах на продукты, включая стоимость на ингредиенты, необходимые для любимого праздничного «Оливье».
Представляем новогодний "Оливье тест 2015".
Стоимость десятка яиц достигла 25-35 гривен, картофеля – 8 грн. за кг, колбасы вареной – 80 грн. за кг, консервированного горошка – 15 грн., цена на майонез поднялась в среднем до 20 грн., стоимость баночки соленых огурцов в пределах 30 грн, морковь стоила 10 гривен за килограмм.
В среднем на приготовление средней "кастрюльки" салата для семьи бердянцы выложили от 146 до 160 гривен.